468x60_banner

Edit Gambar tanpa Photoshop

banner468x60
banner160x600

Saya baru menemukan tutorial yang cukup bermanfaat bagi para pebisnis online yaitu cara mengedit gambar tanpa menggunakan photoshop. Ya, tentu saja tidak secanggih photoshop sih, tapi kalau hanya sekedar muter-muter gambar, nambah tulisan, nambah gambar ini dan itu untuk pemanis, sudah sangat cukup. Kadang kita sebagai reseller atau dropshipper hanya comot gambar gitu doang dari pemilik produk. Padahal dengan menggunakan tool ini kita bisa dengan mudah memodifikasi hingga menjadi sebuah gambar iklan yang lebih menarik.

Silahkan langsung keĀ https://www.canva.com/

Registrasi bisa menggunakan akun facebook, jadi gak perlu ngisi form yang terlalu banyak. Setelah itu ada semacam tutorial gitu deh, scroll aja ke bawah sampai complete tutorial. Sekarang anda sudah bisa mulai mendesain produk anda sendiri. Anda bisa pilih mau desain apaan. Mau foto collage, social media, poster bahkan facebook cover juga ada.

home-canva

Saya sendiri coba membuat facebook cover. Kayak gini tampilan editornya. Udah mirip kayak facebook cover kan? Sehingga kita enak mengatur tata letaknya.

canva-editor

Selanjutnya anda tinggal geser-geser aja tuh gambar atau background yang ada di samping. Anda juga bisa cari gambar diantara 1 juta gambar yang mereka sediakan. Tapi ingat, gak semua gambarnya free hehehe… Kalau saya sih mending nyari di google images, lalu pake fitur upload kalau mau nambah gambar. Jadi tetap free.

Jika sudah siap edit gambarnya, klik tombol download – As an Image yang ada di pojok kanan atas

canva-download

Sekarang anda sudah siap menggunakan gambar tersebut. Langsung praktek ya dan perbanyak berlatih karena hasil yang bagus itu bukan gara-gara tool-nya tapi gara-gara pelakunya sering berlatih

Dan ini salah satu video tutorial canva, silahkan dinikmati!!

 

banner468x60
Rate this article!
Tags:
author

Author: